原标题:所有武汉来(返)肥人员均须开展核酸检测 持绿码可正常通行

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月9日,合肥市疫情防控应急指挥部发布“关于调整优化武汉来(返)肥人员健康管理措施的通知”。通知要求,所有武汉来(返)肥人员在返肥前,要联系目的地社区(村)或工作单位,告知来(返)肥出行方式、抵达时间和健康状况。同时,所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测,费用由县(市)区、开发区财政承担。(记者 史睿雯)

  通知全文如下:

  关于调整优化武汉来(返)肥人员健康管理措施的通知

  各县(市)区、开发区疫情防控应急指挥部,市疫情防控应急指挥部成员单位:

  为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,巩固拓展疫情防控向好态势,在保证人员通畅流动的情况下,有针对性加大无症状感染者筛查力度,现就调整优化武汉来(返)肥人员健康管理有关事项通知如下:

  一、所有武汉来(返)肥人员在返肥前,要联系目的地社区(村)或工作单位,告知来(返)肥出行方式、抵达时间和健康状况。目的地社区(村)或工作单位要加强人员摸排,落实信息登记,做好信息共享,动态掌握情况。

  二、所有武汉来(返)肥人员均要开展核酸检测。合肥市在全市范围内确定14个新冠病毒核酸检测综合服务点(见附件1),提供核酸检测采样、送检、报告核验、健康码转码等服务。综合服务点根据检测报告结果对来(返)肥人员申领的“安康码”进行转码。持“绿码”的人员可正常在合肥通行并直接上岗,持“红码”或“黄码”的人员按照相关规定接受相应的治疗或隔离管理。

  三、所有武汉来(返)肥人员,来(返)肥前7天内,在武汉当地医疗机构或有资质的检测机构接受过新冠病毒核酸检测且检测结果呈阴性的,在抵肥后第一时间,到目的地所在县(市)区、开发区指定的新冠病毒检测综合服务点核验检测报告,可转为“安康码”绿码,直接上岗。

  四、对于在武汉当地未做相关检测或在本通知发布前已抵肥的武汉来(返)肥人员,于抵肥后或本通知发布起第一时间,主动前往综合服务点进行核酸检测,综合服务点要根据检测结果做好后续服务和保障;在等待核酸检测结果期间,相关人员应做好居家观察。

  五、核酸检测费用,由县(市)区、开发区财政承担。

  六、各用人单位要一律查验武汉来(返)肥人员核酸检测报告,结果为阴性的,才能正常上岗。用人单位和社区(村)要对武汉来(返)肥人员发放一份健康告知书,重点提醒抵肥后14天内除上下班外,不得外出,不得组织、参与聚餐或聚会活动;提醒关注健康状况,开展健康状况问询;提醒每日在“安康码”上申报健康状况。

  七、各县(市)区、开发区要做好武汉来(返)肥人员健康管理服务工作落实情况报告。安排专人每日18:00前报送武汉来(返)肥人员健康管理情况(见附件2),报送方式:电子版发至hefeiecc@163.com。

  工作联系人:徐飞,孙冉冉,电话63534616。

  合肥市疫情防控应急指挥部

  2020年4月9日

  合肥市新冠病毒核酸检测综合服务点

  县(市)区、开发区

  服务点名称

  地址

  咨询电话

  肥东县

  白玉兰酒店

  金阳路与包公大道交口北50米

  13965108052

  贝壳酒店

  包公大道与合蚌路交口

  东昌玉龙公馆5号楼

  17756593968

  肥西县

  上派镇速8酒店

  三河路与珍珠路兴众广场商业楼

  13355600567

  长丰县

  亿佰良品酒店北城店

  双墩镇康乐路

  13965103252

  庐江县

  汤池国轩酒店

  汤池镇和平路

  0551-82569880

  82569770

  巢湖市

  (含安巢)

  东庵林场宾馆

  巢湖市东庵森林公园内

  0551-82180622

  碧桂园凤凰酒店

  巢庐路

  0551-82180622

  瑶海区

  青皮树酒店合肥王岗路地铁店

  长江东路与王岗路交叉口

  0551-64221147

  庐阳区

  速8酒店(宾福宾馆)

  阜阳北路与天水路交口向北150米

  0551-65650508

  蜀山区

  合肥三河四子百花园度假村酒店

  长江西路814号

  0551-65178657

  包河区

  如家酒店

  (合肥滨湖会展中心要素市场店)

  包河区玉龙路6148号望湖大厦1层

  0551-62687688

  高新区

  全季酒店(高新区产业园店)

  安徽省合肥市高新区石莲北路88号

  0551-67102666

  新站区

  格林豪泰瑶海工业园店

  皇藏峪路于当涂北路交口

  0551-6577715(白天)

  15855197314(晚上)

  经开区

  珍滨酒店

  合肥市锦绣大道与天门路交口

  0551-63857668

  0551-68110666

  0551-68110777

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)