原标题:东坡社区推广“公筷公勺”守护群众健康

  滁州网讯(记者李邦军 通讯员仝基莉)“老板,这是公筷公勺餐桌牌,请在每个餐桌上摆放,倡导顾客使用公筷公勺,文明用餐,减少新冠肺炎病毒传染。”随着餐饮业逐步复工复业,为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,3月19日上午,南谯区同乐街道(筹)东坡社区新时代文明实践站联合区市场监管所走进辖区餐饮经营店,开展“提倡分餐制,公筷公勺更健康”宣传倡导活动。

  活动中,志愿者向商家及前来就餐的客人大力宣传《关于使用公筷公勺的倡议书》和分餐制的好处,在餐桌上摆放印有“公筷公勺”等字样的文明就餐桌牌,普及餐桌文明知识。走访宣传中,区市场监管所的工作人员还对各餐饮业门店的复工卫生情况进行了详细检查,要求内厨人员必须做到勤洗手、勤消毒,佩戴好口罩、头套,及时开窗通风等,最大程度降低病毒传播风险。

  社区相关负责人介绍,推行“分餐制”和使用“公筷公勺”能进一步提倡节俭用餐、卫生用餐、文明用餐,为坚决打好“舌尖上的防疫战”,倡导全民养成卫生文明的良好用餐习惯打下基础。

  (责任编辑 吴静)