原标题:54部法律法规列入2020年度重点普法目录

  近日,芜湖市法宣办结合年度普法依法治理工作要点和工作实际,制定并发布了《芜湖市2020年度重点普法目录》,共列出54部法律法规。

  较之去年,今年的普法内容在党内法规、普通法律等方面都有了新变化。例如,为全面落实从严治党,新增《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规;反思疫情,增添《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国野生动物保护法》;进一步细分社会权益保障,将《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国农产品质量安全法》等关系民生的普通法律纳入普法目录中。此外,新出台(新修订)的法律法规所涉医保、法律援助、志愿服务、营商投资、农民工工资支付等方方面面。其中,新增了《芜湖市居家养老服务条例》地方性法规。(记者 谢芸)

  来源:芜湖日报

  (责任编辑 杨明媚)