原标题:涉事4S店沟通顾客承诺今日全部解决

  新闻回顾 去年12月末,安徽省泗县居民姚先生在芜湖荣威汽车4S店购买了一辆车,本来应该付款提车后就能拿到的整车合格证,结果拖到今年3月中旬还不知道何时能办下来,导致车辆上不了牌照,窝在家里上不了路。(详见大江晚报3月20日A06版)

  最新进展 3月20日,姚先生打来电话告诉记者,“非常感谢,我们看到报道了,据说4S店也看到了,该4S店也在昨天帮我办好了合格证”。他还表示,他要感谢市场监管部门,是他们给予了协调,提供了该4S店相关负责人的联系方式,帮助双方沟通最终达成了解决,“听他们负责人解释后我才知道一方面是疫情影响,另一方面也可能是他们店内工作人员对工作没理解到位”。

  就在姚先生和记者联系后,该4S店有关负责人李先生也来电与记者取得联系,对事情再次予以解释,“我公司于年前销售一台汽车给客户姚先生,购车时与客户进行沟通,车辆与其他资料一并提走,合格证待临牌到期时给予发放,后因过年放假与疫情影响,企业复工推迟,3月17日,公司已与客户姚先生沟通协商,对客户延误上牌之事深表歉意。当日已圆满解决问题,取得了客户的理解与谅解”。

  在得知姚先生购车一直未拿到整车合格证的事解决后,又有两位市民来电反映,他们也在该4S点买了车,和姚先生遭遇一样。

  记者随即与该4S店相关负责人李先生取得联系告知这一情况。他表示,直接到4S店购车的顾客类似问题已解决,还有问题没解决的消费者是通过其他汽贸公司到他们店购车,他们将会和这些汽贸公司联系,让他们及时与这些消费者联系,告知他们随着疫情稳控,问题会尽快解决。

  3月22日,记者再次与该4S点相关负责人李先生联系,他告诉记者,“3月20日下午已和所有顾客打过电话进行了解释,3月23日将全部解决好”。记者 吴敏

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)