星报讯 3月3日上午,记者从合肥市蜀山区城管局了解到,目前该区110多个早餐车网点已恢复经营,其余早餐车点位最早将于9号恢复营业。

  3月3日当天上午,蜀山区城管局道路秩序大队已安排城管队员对辖区所有恢复经营的早餐车进行疫情防控检查,确保各项疫情防控措施到位。

  在黄山路与东至路交口的一处早餐车旁,城管队员仔细检查了早餐车相关证件和防控情况,嘱咐经营者做好疫情防控,随后,城管队员又来到了石台路与望江西路交口的一处早餐车旁,看到早餐车摊主戴着帽子、口罩、手套正忙碌着,“每天早晨公司管理员都会来检查防疫措施执行情况、测量体温。”

  据悉,来买早餐的顾客多为上班族,他们自觉与早餐车保持距离,大多通过手机扫码支付,减少接触。蜀山区城管局相关负责人表示,蜀山区共有3家早餐车企业,共设置了约400个点位。目前,110多个早餐车网点已恢复经营,其余点位最早将于9号恢复营业。蜀山区根据市委市政府统一部署,按照属地管理原则,蜀山城管局将有序组织早餐工程餐饮服务复工复业,在保障民生的同时,做好疫情防控、健康保护、安全生产。

  来源:市场星报

  (责任编辑 黄友情)