中安在线滁州讯 “同志,我想跟你们商量个事,我是一个有着38年党龄的老党员,看着你们工作之外还要在这里做我们小区的防疫值守、劝导工作,我想自愿加入你们,为目前的防疫工作做些事情,你们看行吗?”,2月11日,下着小雨,在四马路小区防疫值守的巩文柱接到了一位住户的“特殊咨询”。考虑到老大爷已70岁,巩文柱婉拒了老大爷参与防疫值守的咨询。“那行,是党培养了我,作为党员我会响应党的不出门、不聚集号召,以后每天我给你们送完开水就上楼,你们辛苦了……”老大爷的话语让在防疫值守现场的人倍感温暖。

  春节以来,国网明光市供电公司积极响应地方党委政府抗击疫情号召和部署,充分发挥党员示范带头作用,组织共产党员服务队走进包保小区,协同街道社区加强居民小区疫情防控工作,压实网格化管理责任,共产党员带头战斗在疫情防控一线,协助社区做好联防联控和群防群治工作。据了解,春节以来,主动要求加入公司防疫值守的居民,老大爷是第2个人了。(邢静静)  

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)