中安在线、中安新闻客户端讯 2月11日下午,记者连线了安徽驰援湖北医疗队队员、安医大一附院高新内科ICU主管护师陈凤娇,她告诉记者,早饭时间刚过没多久,就听到隔离病区传来歌声“感恩的心,感谢命运……”。原来,患者为了表达对医疗队的感谢,特意播放了一曲“感恩的心”,还编排了动作,整齐地列队表演了起来。歌曲唱完,大家一起举起手臂,高喊“武汉加油!武汉加油!”

  时间:2020年2月11日

  地点:武汉客厅方舱医院

  讲述者:安医大一附院高新内科ICU主管护师陈凤娇

  今天是来到武汉的第8天,我的班次是08:00-14:00。接过班之后,给所负责的40名患者测量了生命体征。对于生命体征平稳的患者,我们组织大家跟着电视视频进行了肺保健操的练习。跟前两天相比,能够明显感觉到患者的心态、神情都放松了很多。

  早饭时间刚过没多久,就听到隔离病区传来歌声“感恩的心,感谢命运……”原来,患者为了表达对医疗队的感谢,特意播放了一曲“感恩的心”,还编排了动作,整齐地列队表演了起来。歌曲唱完,大家一起举起手臂,高喊“武汉加油!武汉加油!”

  一刹那,我的眼泪夺眶而出,这一次是被患者深深地感动。疫情面前,我们医患携手,以科学的方法、积极的态度,心贴着心,这场阻击疫情的战争一定很快就会取得胜利!(记者 王佳 整理)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)