面对新冠肺炎病毒,保障人民群众生命安全和身体健康,是当前疫情防控工作的首位。为保障开发区辖区人员健康稳定,连日来,濉溪经济开发区广大党员干部与时间“赛跑”,下基层、走一线,用敬业与奉献织牢“防护网底”。

  “我是党员,我先上!”这是近日开发区广大党员发出的最洪亮声音。村居开展防疫工作,面对防护物资短缺、人员摸排量大等现状,怎样将工作落实到位,确保排查到位、宣传到位、秩序维持稳定,濉溪开发区部门党员同志们以身作则、做出表率,亮身份、明责任、重落实,为党旗增光添彩。开发区党员自发组成党员战“疫”先锋岗,轮流值守,不畏严寒,坚持24小时严防死守,设卡36个,以最高标准执行值班和巡防查控机制,保证24小时值守不退。

  宣传防控知识,做到人人知晓。“现在是特殊时期,希望大家理解,没特别的事,尽量不要出门。”这是开发区普通党员陈若胜最近说的最多的话,每天他都和网格员、志愿者和战“疫”先锋们一起走街入户,宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎知识,告诫大家不要聚会、聚餐。小区里的老人们逐渐认识到了疫情的严重性,也从起初的不耐烦变为理解支持,“政府这么做,是为我们好!”

  开发区目前共筹集并下发8000多只口罩,按需供应给每个村居消毒液、额温枪、温度计、酒精等防疫物资,对疫情做到严防死守。全区悬挂条幅共500多条,发放倡议书及宣传折页30000多份,利用19辆流动宣传车和70多个广播、村村响、流动喇叭循环播放防控知识和最新通报,力争防疫宣传入脑入心。

  通过强化社区(村)排查防控第一道防线,进一步强化“网格化管理、小单元作战”防控措施,持续开展地毯式摸排等多项防疫措施不断升级。通过全区上下齐心协力,共同奋战,近期好消息不断传出,全区解除医学观察人数逐渐增多,连续多日没有新增疑似病例,玉兰花城首例新冠肺炎患者治愈出院!(开发区 高丹青)

  来源: 安徽省濉溪经济开发区管理委员会

  (责任编辑 陈卓)