致全区广大人民的一封信

  全区广大人民群众:

  你们好!

  在这场人民战“疫”中,你们置身大局,舍小家、顾大家,或踊跃参与防控宣传和社区值守,或宅守家中静候春暖花开,展现了时代担当;广大医护人员、志愿者、基层党员干部,夜以继日、冲锋在前,与时间赛跑、同疫情战斗,用自己的辛苦指数换取了群众的生命安全指数。在此,向大家表示真诚的感谢:“你们辛苦了!”

  为有效阻断疫情输入和扩散,主城区居民小区和农村地区自然村(村组)封闭式管理力度不断加大,景区景点、公共娱乐场所等人员相对密集经营场所的暂时关闭措施仍在持续,对交通枢纽部位的管制和检测也在加强,由此带来的不便,敬请广大人民理解。

  当前,企业复工复产在即,人流物流将大幅增长,防控形势更加严峻,到了考验我们定力、耐力、意志力的关键时期。此时,稍有不慎、稍有松懈,就会前功尽弃、功亏一篑。为此,我们再次呼吁全区广大人民,希望大家继续保持高度警惕,从自身做起,认真遵守小区(村组)管控规定,尽量减少外出活动,不串门、不聚会。返岗返工人员要服从管理,主动配合做好自行报告、属地报到等工作,增强自我防护意识,共同营造依法防控、有序复工环境。大家要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,万众一心、同舟共济,积极参与到疫情防控工作中来,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  最后,再次感谢你们付出的努力和给予的支持!

  池州市贵池区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2020年2月9日

  来源:池州市贵池区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  (责任编辑 王彤欣)