2月6日下午,一位男性居民来到官陡街道观岚社区服务大厅,捐赠了5000元,却怎么也不愿留下自己的姓名。

  在服务大厅,这位居民告诉社区工作人员:“一线社工同志辛苦了!你们不顾自身安危积极投入到紧张的抗击疫情工作中。看到你们长期坚守在岗位上,舍小家顾大家,让人非常感动,作为辖区的一名普通群众,仅以微薄的捐款,希望能帮你们采购些物资,也请你们保重身体。”

  对于社区工作人员询问名字,这位居民却怎么也不说,“我就是想为防疫、为社区做一点事情,知道我是尊敬支持你们的居民就可以了。”说完,这位居民驾车离去。

  接到这笔捐款后,社区工作人员还是匆忙拍下了这位陌生人的车牌。后来尝试到社区查询后才知道,这位男士姓董,以前和社区从未接触过。

  观岚社区负责人表示,“社区在接到这份爱心捐款后,将设立账户,专款专用,全部用于疫情防控工作,使用情况也会及时告知公众。有了居民的厚爱,我们同舟共济,相信一定能共同打赢这场全民抗击疫情阻击战。”记者 吴敏 实习生 朱晨阳

  来源:芜湖日报

  (责任编辑 杨明媚)