新华社合肥2月1日电(记者汪奥娜)“上午一趟两小时跑下来,总共就拉了两个人。”129路公交车驾驶员李长胜说完,伸出两个手指头。做了7年公交车驾驶员,乘客这么少,他还头一回碰到。

↑李长胜驾驶员正在驾驶129路公交车。(受访者提供)↑李长胜驾驶员正在驾驶129路公交车。(受访者提供)

  “不管能拉几个人,必须得跑这一趟。”李长胜说。129路公交车由北往南穿过安徽省合肥市的三个城区,经过学校、医院,是一条主干线路。

  作为合肥公交集团第五巴士公司的调度员,余海霞负责给出发车指令。“现在的运力减到了原计划的一半,车与车的间隔由原来的6到8分钟调为11到22分钟。这种主干线公交不能停运,得保证大家有车可乘。”

 ↑129路调度员余海霞通过关注线路运营情况进行车辆调度。(受访者提供) ↑129路调度员余海霞通过关注线路运营情况进行车辆调度。(受访者提供)

  在“85后”驾驶员李张华看来,这是对市民的承诺。“知道现在不鼓励大家出门,但还是希望有人坐车,哪怕一个人,就不白跑这一趟,对得起这份等待。”

  对于“公交人”来说,越是过年过节团圆的时候,越是忙的时候。在早晚轮班之外很难有其他的生活节奏,轮上了,年三十也得正常上班。

  李长胜是安徽蚌埠人,平时一个人在合肥上班。今年本来想叫亲人们来合肥过年,也出于安全考虑作吧。想家人了,就视频聊天、发发红包。李长胜不喜欢请假:“请假了就得其他人来顶班,一班挨着一班的,大家都不容易。”

  随着疫情防控形势的升级,对于合肥市公交驾驶员和岛式站台服务人员来说,每天近距离的迎来送往,经历着特殊的考验。

  现在每辆车到站后,驾乘人员和保洁人员都要进行清洗和消毒。要对扶手、座椅、地板、投币箱、空调出风口等部位进行重点消毒清洁,然后开窗通风,确保乘车环境清洁、清新。

  早上五点二十,在合肥十七中南区BRT岛式站台,陈佳佳和周玲两个“90后”站服员就开始值早班,到岗后,先配置好消毒液。乘客不多,进站刷卡的“滴”声半天才响一声,但工作量也没减少,每隔两到三个小时,她们就得对着座椅、刷卡机、扶手等设备全部喷洒一遍消毒液。

  “家里人觉得天天在外很不安全,但我不怕,做好防护就不会有事。”周玲说,“越是困难时期,越要让乘客放心乘车。”

  (责任编辑  黄友情)