各位在安徽的港澳同胞:

  针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安徽省已于1月24日启动了重大突发公共卫生事件一级响应,省委、省政府高度重视,统一部署,各项疫情防控工作有序展开。在此,我们向您提出如下建议:

  (一)做好自我防护

  请保持良好的个人卫生习惯,外出时请佩戴医用防护口罩,废弃口罩规范投放。注意居所卫生,适当开窗通风。请避免接触任何野生动物或禽类动物,减少生冷食物摄入,食用熟食,多喝热水。

  (二)减少外出活动

  请避免前往人员密集场所,暂停聚会聚餐等群体性活动。

  (三)不适及时就诊

  若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请第一时间佩戴医用防护口罩到安徽省各地定点医疗机构就诊。

  (四)参加联防联控

  如果近期曾赴访疫情重点地区,或接触过这些地区的来皖人员,请密切关注您的身体状况,并请第一时间到所在地社区登记,同时向当地政府办或港澳办报告。当政府、社区或医疗机构工作人员询问您的情况时,请予以理解支持并配合做好工作。

  (五)及时关注权威信息发布

  请关注安徽省卫健委“健康安徽”微信公众号,获取新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方权威信息通报。如遇新型冠状病毒疫情防控相关紧急情况,请拨打安徽省港澳办热线服务电话:0551-62703790(24小时值班电话),13905513096,15324492512。

  附件:安徽省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治省、市、县级定点医院名单及联系方式

  安徽省人民政府港澳事务办公室

  2020年2月1日

  附件:

  安徽省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治省、市、县级定点医院名单及联系方式http://wjw.ah.gov.cn/news_details_54058.html

  (责任编辑 黄友情)