中安在线、中安新闻客户端讯 “尊敬的党组织,2016年我转业归乡,接受党的教育和培养20年。在这次国家抗击冠状病毒疫情战役中,我作为一名退役军人党员,特向社区党组织请战。若有战,召必回,全力抗击疫情!请党组织批准!申请人:退役军人”

  这是合肥滨湖世纪社区昌贵网格徽贵苑党支部群中,一个退役老兵向社区党组织发来的“请战书”,字里行间充满了肯定和决心,82年出生的周玉龙是徽贵苑小区的一名住户,退役专业后自己开了公司,小日子过得红红火火。他的女儿在知道爸爸要加入社区抗击疫情队伍中时对他说:爸爸,长大后,我也要向您学习,我和妈妈在家乖乖的,保证不给你添乱。

  周玉龙同志和网格、物业工作人员组成巡逻小组,每日上、下午定时在小区内巡逻,劝阻聚集人群,手持小喇叭宣传防疫小知识。同时他还认领了他所在的6栋里所有的信息摸排登记。自费打电话询问住户情况和诉求,每日在群众发布社区关于疫情宣传相关信息。

  在全国打响疫情防控阻击战时,滨湖世纪社区党委带领社区各党组织和广大党员,闻令而动、向险而行、干在实处、冲锋在前。截至目前,社区收到了192名党小组长的请命书,支部的200余名党员积极响应号召,1000多名志愿者参与疫情防控工作,全面构筑起党员先行、群防群治、抵御疫情的红色长城!(江娜 记者 刘玉才)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)