中安在线、中安新闻客户端讯 1月29日上午,安徽省气象局通过“学习强国”APP召开视频会议,省气象局党组成员、副局长胡雯从5个方面部署气象部门加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  面对新型冠状病毒疫情的严峻防控形势,连日来安徽省气象部门全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,党中央、国务院,中国气象局党组和省委省政府关于疫情防控的工作部署,认真履行职责使命,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  自1月23日起,安徽省各级气象部门通过全省2700多个大喇叭、电子显示屏等设备,播发省卫健委有关疫情防控知识。目前通过国家突发事件预警信息发布系统发布疫情提醒信息30多条,累计发送57400人次。通过大喇叭播放疫情防控知识12次,通过显示屏设备发布8次,通过微信公众号“安徽气象”发布了多期疫情提醒信息和气象保障服务信息。

  在做好气象服务的同时,安徽省气象局向全省气象部门发出通知,要求加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证;向全省气象部门基层党组织和广大党员防控新型冠状病毒疫情倡议书,强调广大党员要挺身而出,冲锋在前,主动做到“四个带头”,即带头值班守班、坚守岗位,带头遵守疫情防控规章制度,带头宣传疫情防控知识,带头从自己做起、从家庭做起落实科学防控措施。截至目前,安徽省气象部门已建立防疫工作日报告制度,对全省气象部门干部职工加强管理,及时掌握干部职工健康状况。(王兵 胡五九 张孝平 记者 苏艺)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)