连日来,面对新型冠状病毒爆发的严峻形势,合肥蜀山经济开发区群策群力,多措并举,以“四个全面覆盖”为抓手,全力投入到抗击冠状病毒的防疫阻击战中,督促辖区内企业切实做好防疫工作,凝聚起共克时艰的强大正能量。

  动员全面覆盖

  根据上级统一部署,蜀山经开区通过上门走访、电话联系、微信朋友圈、QQ群等各种渠道和方式,向包联企业传达《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》、企业防疫工作告知书、倡议书等信息通知,及时通知企业响应国家号召,主动配合防疫工作开展,先后动员各类企业2000余家,绝大多数企业已延迟复工复业,做到包联企业全面覆盖,无一遗漏。

  摸排全面覆盖

  按照《蜀山经开区新型冠状病毒防控处理应急任务分工表》要求,园区针对四季花海以西非自由载体企业进行全面监管督促,对接联系企业确认目前上班情况、计划复工复业时间、春节期间返回武汉等地的来肥人员在社区登记情况等等。对于个别因行业特殊有员工上班的企业,及时掌握了解企业上班人数,督促企业切实做好体温测量、场所消毒、佩戴口罩、宣传教育等防控工作。

  服务全面覆盖

  针对疫情蔓延,企业缺少防护用品的严峻形势,蜀山经开区主动作为,多方对接,与涉及病毒防护用品销售的电商平台企业、医疗器械企业、进出口企业进行沟通联系,开发区经济部门会同开发区国有公司高科公司等解决企业防疫工作的燃眉之急,为企业提供口罩等防护用品10万余件,确保疫情预防工作的有效开展。

  分工全面覆盖

  疫情发生后,蜀山经济开发区全体人员返回合肥待命,根据企业分工的区域划分包片人员及责任,收集摸排企业复工、运营等各类信息动态,与企业负责人建立防控联系机制,对企业存在的问题和困难及时发现、及时解决,对疫情的预防进行督促检查,全员参与,全员覆盖,尽最大努力遏制疫情扩散蔓延态势,坚决打赢疫情防控阻击战。

  来源:国际商报

  (责任编辑  沈洁)