1月29日上午,安徽援鄂医疗队重症医学的50名队员分成4个组,进驻武汉金银潭医院的各个ICU,全面展开救治工作。

  1月28日,安徽第一批援鄂医疗队到达武汉的第二天。经过白天一天的协调和准备工作,晚上,安徽援鄂医疗队队长、安医大一附院心脏大血管外科ICU护士长陈红组织重症护理队员进行了一轮集中的学习培训。

  据介绍,为了节省时间准备资料,陈红匆匆趴在床角吃了一盒泡面一根火腿肠,转身又拿了起纸笔。堆满了物资材料的房间里,陈红挤出了一个桌角作为“办公区”。“提醒学员一定要保障自身健康,不能带病工作”,陈红在这句话下面重重的划了道波浪线。陈红介绍:“大家是带着冲锋在前的一颗心来的,每个人都想尽自己最大的能力,但作为队长,保障大家的自身安全是我的责任。这些天大家的精神都高度紧张,必须提醒队员们时刻注意自身健康。”

  安医大一附院重症医学科护士刘钢第一天被安排值夜班,早早到达病房的他想尽快熟悉情况,进入状态。手消毒、戴帽子、穿鞋套、戴手套然后再次手消毒、穿防护服……一整套防护流程基本要花15到20分钟。“从双脚踏进医院的那一刻起,我们每个人都在和时间赛跑,早点投入战斗,疫情就能早点得到控制。”

  陈红介绍,1月29日上午,重症医学的50名队员分成4个组,进驻武汉金银潭医院的各个ICU,全面展开救治工作。张薇安徽商报融媒体记者汪漪

  (责任编辑 王彤欣)