记者从芜湖市文化和旅游局获悉,1月22日,市文化和旅游局召开全市文旅行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习中央领导同志关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神、国务院会议和省、市领导有关要求,部署全市文化旅游系统新型冠状病毒肺炎防控工作。各县(市)区文旅部门通过加强疫情防控、宣传引导、应急值守、暂停相关文化活动等,全面部署,强化防控措施落实。

  对此,芜湖市多个重点景区积极响应。

  1月23日,市博物馆发出闭馆通知:

  春节期间市博物馆实行闭馆,闭馆时间暂定为2020年1月24日—2020年1月30日,具体开馆时间如有变动将另行通知。

  关于芜湖方特旅游区暂停开放的公告

  尊敬的游客朋友们:

  为广大游客提供欢乐的游乐氛围,高品质的服务和舒适的游园环境一直是方特不懈的追求,特别是在春节这个阖家庆团圆的日子里,方特更将您与家人的健康安全放在第一位。此时此刻,全国人民正在众志成城抵抗新型冠状病毒肺炎,安徽省已于1月24日中午启动重大公共卫生事件一级响应。芜湖方特响应政府号召,为避免人群聚集引发交叉感染,经研究慎重决定,芜湖方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特东方神画自2020年1月24日起暂停开放,开放时间另行通知。同时,我们也推出了门票退改政策,具体如下:

  1、已经购买方特乐园门票的游客,可将门票改期至未来六个月内的任意日期。未来六个月无法到访的游客,可办理全额退款;

  2、已购买方特乐园年卡、次卡的游客,可将有效期延长一个月使用(节后方特旅游将统一延长年卡、次卡有效期);

  3、已经预定方特酒店的游客,可将酒店改期至未来六个月内的任意日期(视酒店客房库存而定)。未来六个月内无法到访的游客,可办理退款。

  在方特各官方渠道(方特旅游官网、微信公众号、天猫旗舰店等)预订的游客,可在预定平台自主操作改期、退款;第三方渠道相关票务咨询请联系您之前的票务购买渠道,或拨打方特旅游客服热线:400-166-0006,我们将全力提供协助。目前客服热线来电较多,我们的回复可能有所延迟,感谢您的理解和耐心。

  芜湖方特旅游区恭祝全国人民阖家欢乐,幸福安康。

  武汉加油!白衣天使加油!中国加油!

  芜湖方特旅游区

  二0二0年一月二十四

  关于芜湖马仁奇峰景区暂停开放的公告

  尊敬的各位游客:

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护人民群众生命安全和身体健康!根据省市有关工作部署,马仁奇峰景区自2020年1月25日12时起暂停开放,恢复开放时间另行通知。已经预订景区门票的游客,可通过预定平台进行改期、退款。由此给您带来的不便,敬请谅解!

  感谢您对景区工作的理解和支持,祝广大游客新春快乐,平安健康!祝愿奋斗在抗病一线的工作人员们平安顺利,凯旋归来!

  马仁奇峰景区管委会

  2020年1月25日