“温暖国门迎您回家”“春节快乐”“过年好”,近日,合肥新桥机场出入境人员发现,出入境现场多了很多温暖的祝福。

  据了解,合肥出入境边防检查站开展了“温暖国门迎您回家”主题活动,让执勤现场披上节日的盛装,让国门口岸充满浓浓温情。合肥边检站在口岸执勤现场点缀了红灯笼、中国结、福字帖、鞭炮串等体现中国年文化的元素,摆放喜迎春节的易拉宝。

  其中,入境大厅利用查验通道电子屏幕,显示“温暖国门迎您回家”“春节快乐”“过年好”等字样;搭建以“温暖国门迎您回家”为背景的“国门驿站”,设置“国门同框”合影墙,“家国情怀”留言板等,便于归国回家人员抒发情感、表达祝愿。同时,执勤民警还将在入境现场摆放长条桌,铺上红绒布,配备热水、零食果碟,为儿童准备祝福新年的小纪念品等,让一路辛劳的旅客们有回家过年的幸福感。

  执勤民警向内地居民、港澳台同胞、外籍华人、持永久居留证的外国人等不同群体,选择性地问候“过年好”“春节好”“给您拜年”等问候语。此外,合肥边检站还将在大年初一安排向第一个航班的机组和前三名入境旅客送花送祝福,营造和谐欢快的口岸氛围。(李师哲 安徽商报融媒体记者 张剑)

  (责任编辑 王彤欣)