和往年相比,今年春运从启幕开始,就迎来了出行高峰,客流量明显超往年,截至1月15日,芜湖火车站累计发送旅客175307人次。

  昨天,春运进入第七天。上午9点左右,芜湖火车站候车大厅里已是人头攒动,旅客们携带着多件行李正在进站、候车。芜湖火车站相关人士表示,今年春运时间比较早,正好赶上大学放假,学生大军直接推高了客流。从而使得2020年春运出现客流高峰出现早,持续时间长的特点,从首日开始就差不多进入高峰。具体看,1月10日发送旅客33423人次,1月11日发送旅客33005人次,1月12日发送旅客31366人次,1月13日发送旅客30992人次,1月14日发送旅客24134人次,1月15日发送旅客22387人次。和去年春运同期相比,每日增幅分别是44.1%,74.2%,66.2%,72.8%,21.6%,14.4%。根据预计,从今天起,又将迎来节前客流高峰期,以后的客流估计只增不减。

  为了方便乘客出行,春运期间芜湖火车站“我帮您”雷锋服务台功能进行了延伸,在进站口实名制处启用“我帮您”雷锋咨询台,值班员、志愿者参与,站外、站内联动,为旅客释疑解惑、提供服务,同时对重点旅客、商务旅客提供专用进站通道,开启取购票、实名验票验证、安检、进站、候车、乘降一条龙式服务。

  大江晚报记者 汤荣汛 实习生 湛宗荣 胡智媛

  来源:大江晚报

  (责任编辑 张宇涵)