昨天,江城迎来雨雪天气,但是高速收费口处,并未出现大面积拥堵,车辆通行比较通畅。记者从芜湖高速管理中心了解到,芜湖高速公路春运预计车流量近370万辆,日均达到9.25万辆。同时,今天起,高速将迎来客流高峰,市民出行也要提前做好功课。

  今年春运,为近8年来最早的一次春运,加上天气寒冷,雨雪雾天气较多。根据预计,芜湖高速公路春运车流量近370万辆,日均达到9.25万辆,其中1月17日(腊月二十三)起,持续至1月23日(腊月二十九),日流量将达10万辆以上,环比增长30%,同比增长10%。

  根据预计,G50沪渝高速芜湖往安庆方向铜陵路段,G5011芜合高速合肥方向王铁至陇西立交路段;S32铜宣高速铜陵方向钟鸣枢纽路段等,路段通行压力较大,可能会出现时段性车辆排队情况。

  值得一提的是,芜湖长江二桥、北沿江高速将在今年春节为往返市民提供便利。北沿江高速巢湖至无为段(巢无高速)可分流最为拥挤的合芜高速,缓解芜湖长江大桥的压力。芜湖长江二桥将进一步联通南北沿江高速公路网。数据显示,芜湖长江二桥通车车辆已达205万辆次,日均流量2900辆次,增长明显。记者 汤荣汛 实习生 湛宗荣 胡智媛

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)