1月15日,记者从南陵警方获悉,一名51岁男子王某春近日因醉驾涉嫌危险驾驶罪被南陵警方依法采取刑事强制措施。他已不是首次因酒驾、醉驾被交警查获,这个春节对他和家人来说应该有些苦涩。

  据介绍,王某春是一名从事搬家送货的工人。因从事的是体力劳动,平时爱喝点小酒。2012年10月18日,王某春因酒后驾驶机动车的违法行为被南陵交警查处。民警对其进行严厉的批评教育后,公安机关依法对其处以罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的行政处罚。因文化水平不高,王某春接受处罚后,在6个月内进行了8次科目一考试,才艰难通过,重新取回自己的驾驶证。

  然而好景不长,嗜酒贪杯的他,还是忘记了之前的教训。2016年4月8日,王某春在完成送货工作后,就着面包喝了一瓶啤酒。驾车回家途中,他再次被交警逮个正着。王某春因酒后驾驶机动车,被公安机关对其作出罚款2000元、吊销机动车驾驶证并处行政拘留3日的行政处罚。

  对于一般人来说,遇到这次事情后应该能认识到酒后驾驶的危害性。但对于王某春来说,嗜酒如命,过往的教训对他来说根本不是事。日前,王某春在和朋友吃饭时饮用了白酒。饭后,他还“热情”驾车送朋友回去。当王某春驾车行驶至南铜路与南繁路交叉路口时,又一次碰上了交警。面对这个“老熟人”,民警们也是惊愕不已。经现场检测,呼气式酒精检测仪吹出了172mg/100ml。抽血结果显示,嫌疑人王某春血液酒精含量为125mg/100mL,已达到了醉驾标准。目前,案件正在进一步侦办中。记者 吴敏 实习生 付泽兰 张俊芳

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)