日前,市民袁女士通过本报新闻热线3838110反映,“我是一位上了年纪的老人,经常到八佰伴生活广场内的超市购物,让我觉得不便甚至不安全的是,商场大门难进,希望他们有办法解决,毕竟我们老人也是他们的顾客。”

  原来,袁女士住在八佰伴生活广场附近,除了到商场内的超市采买,也会和老朋老友在里面逛逛。不过,让袁女士和老朋老友有些担心的是,八佰伴生活广场的门非常沉重,推起来很吃力,有时候要两个人合力推,或者等其他顾客推开后赶紧跟着进去。袁女士还表示,由于该商场门下地面是镜面砖,也比较滑,雨天沾了水后,在用力推门时容易滑倒,“我自己就差点滑倒过。”她希望该商场能重视这个问题,并采取有效措施,“现在老人越来越多,这个群体也是很重要的消费群体,应该有安全便利的消费环境,马上要过年了,逛店采买的老人会更多。”

  1月13日上午,记者来到该商场,在朝南的一处出入口观察,对于青壮年或身体硬朗的人说,推开大门不是很吃力,但的确要用力。在观察中,记者注意到老人和孩子的确比较吃力,一些体格娇小的女士推开该商场大门也挺费力。

  由于未到上午10时,商场还没有正式开门,记者便通过客服电话联系上该商场工作人员反映了此事。工作人员告诉记者:“从商场开始营业,大门就是这样了,我会将这件事向上反映,有答复后及时反馈。”就在10时前,记者看到有工作人员在打开各出入门上的锁,便上前采访。工作人员告诉记者:“商场也注意到这个问题,防滑可以做到,铺设防滑垫,但大门当时设计施工就是这样,要改的话可能比较难,如果把门打开挂门帘的话,在门上钻孔可能会影响美观,同时也不利于商场保温,会增加成本。”

  事实上,记者也曾与1月13日前后到万达、苏宁等商场观察,发现这些商场大门没有八佰伴生活广场的门重,但是这些商场的出入门均挂了门帘,门也往内侧开着,市民进出将门帘撩开就可以了。1月14日,记者接到八佰伴生活广场工作人员的答复,一位女士在电话中表示,他们对此比较关注,准备把门调松一些以方便市民。芜湖传媒集团法律顾问徐宗保就此表示,商场应该按法律法规向消费者提供安全消费环境,如果消费者因商场设施原因发生意外受到损伤,商场方面或将需要就客观事实依法承担相应责任。记者 吴敏 实习生 付泽兰 张俊芳 文/摄

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)