安徽省政协经济委员会全体会议召开安徽省政协经济委员会全体会议召开
安徽省政协经济委员会全体会议召开安徽省政协经济委员会全体会议召开

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月15日上午,省政协经济委员会召开全体会议,省政协副主席郑永飞出席会议并讲话,省政协副秘书长赵宏海、侯宇虹参加会议,省政协经济委员会主任、分党组书记戴克柱主持会议。

  会议传达学习中共十九届四中全会、中央和省委政协工作会议、全国政协专门委员会工作会议以及中央和省委经济工作会议精神;学习《中国人民政治协商会议安徽省委员会专门委员会委员小组分组暂行办法》《安徽省政协委员党小组工作办法(试行)》《省政协经济委员会委员小组分组方案》《省政协经济委员会委员党小组分组方案》等;同时,审议通过了经济委员会专职副主任张朝阳所作的《经济委员会2019年工作情况和2020年工作打算》。

  会议指出,一年来,经济委员会按照省政协总体工作部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力践行“三心两进一流”理念,牵头承办了专题议政性常委会1次,承办省际政协区域性联合专项课题2个,开展和协助开展专题视察考察调研9项,形成综合报告、建议(案)和提案等13篇,得到省领导同志批示10余人次,省出台的有关政策文件多层次、多方位研究吸收了所提建议,以勤劳朴实的奋斗,努力展现新成就、新作为。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的决胜之年,经济委员会将认真贯彻落实省政协党组的决策部署,树牢“三心两进一流”理念,认真履行分党组职责,继续推进“一入四建”工作,组织委员小组开展政治理论学习和资政建言活动。按照省政协协商议政的总体安排,承办好专题协商议政课题;认真贯彻好中央经济工作会议以及以及省委经济工作会议精神,根据经济委自身特点,跟踪热点问题,组织委员开展灵活快速的调研工作等。同时,在大团结大联合凝聚共识上下功夫,为建设现代化五大发展美好安徽发挥积极作用。

  会上,省政协经济委员会副主任于德志介绍了我省“十三五”规划完成情况以及“十四五”规划编制筹备情况。经济委各委员小组、党小组组长曾凡银、章钢、王有军以及委员代表程磊、张健、杨桂生等6位同志对开展的工作和履职实践作了发言。(记者 徐慧媛)

  来源:中安在线

  (责任编辑 陈卓)