1月15日,出席省十三届人大三次会议的宿州代表团代表在审议省“两院”工作报告时发言。记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄  1月15日,出席省十三届人大三次会议的宿州代表团代表在审议省“两院”工作报告时发言。记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄

  1月15日,出席省十三届人大三次会议的代表分组审议了省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

  代表们在审议时表示,“两院”工作报告政治站位高、大局意识强、结合实际紧,文风朴实、数据详实,总结去年工作客观实在、部署今年工作全面精准,为民情怀和法治精神贯穿始终,是求真务实、凝心聚力的好报告。代表们认为,“两院”过去一年切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,圆满完成防风险、保安全、迎大庆重大政治任务,各项工作取得了新进展新成效,特别是纵深推进扫黑除恶专项斗争、巩固“江淮风暴”执行攻坚成果、强化民事诉讼监督、加强公益诉讼等,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供了有力的司法保障。

  代表们在审议时指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。“两院”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央、省委有关部署和本次会议决议,坚定不移守初心、担使命,攻坚克难履职责、强服务,苦干实干、奋发有为,为决战决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开创我省社会主义现代化建设新局面作出更大贡献。(记者 朱胜利)

  来源:安徽日报

  (责任编辑 王彤欣)