有些人违法被处罚不反思为什么走错人生路,反而一直怀恨在心,甚至10年后还为此报假警泄愤。日前,从2019年11月开始至今报假警15次的施某被弋江警方处以500元罚款。

  记者从弋江警方获悉,1月5日,市公安局指挥中心接到匿名报警称中山桥桥面下的出租屋内有人卖淫嫖娼。接到110指令后,中山南路派出所民警立即赶到现场,四处查找并未找到违法人员。回到派出所后,民警通过接警平台发现,类似的警情从去年11月至今竟然有15起之多,且报警内容和地点都相同,可每次民警出警到现场,均未发现举报的违法现象。

  这究竟是谎报警情还是真有违法?为查清真相,中山南路派出所民警在市公安局指挥中心的协助下,调取了谎报警情人员的手机号码并顺藤摸瓜找到了报警人施某。见到民警找上门,施某脸色大变,结结巴巴地交代了事情原委。

  原来,已过70岁的施某是附近居民,2009年因在中山桥下租了一间出租屋,容留他人卖淫嫖娼被公安机关处以拘留10天的行政处罚。多年来,施某对此一直怀恨在心,施某由于和正在交往的女伴因十年前的这件事发生争吵,心中郁闷,恰巧路经曾容留卖淫嫖娼的出租屋,他发现有人居住在房内,便起了报复之心,多次拨打110谎报有人卖淫嫖娼。被查获后,施某对其谎报警情一事供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,芜湖市公安局弋江分局依法对违法行为人施某进行了处罚。记者 吴敏 实习生 张俊芳 付泽兰

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)