中安在线、中安新闻客户端讯 1月9日至11日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂来安徽调研交通扶贫、春运服务保障、长江经济带交通绿色发展等工作。省委副书记、省长李国英出席交通运输工作汇报会,汇报我省交通运输工作情况。省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长何树山陪同参加相关调研活动。

  杨传堂在调研中指出,安徽是长三角的重要组成部分,同时在长江经济带发展、中部地区崛起等国家战略中具有突出的区位优势,是国家区域协调发展的重要战略连接点。希望安徽以交通强国建设试点为契机,认真落实《交通强国建设纲要》,围绕重点领域、优势领域和关键环节,扎实开展试点工作,争取尽快形成一批可复制的经验和成果。要紧密结合自身实际,抓紧开展综合立体交通网规划纲要和“十四五”综合交通运输发展规划研究,切实增强规划的方向性、指导性和牵引力。要注重统筹协调,融入国家交通运输事业发展的大局,更好地发挥自身优势,推动经济高质量发展。

  杨传堂强调,要认真贯彻中央经济工作会议和全国交通运输工作会议精神,坚持稳字当头,做好交通运输补短板、稳投资各项工作,持续抓好交通基础设施投资和建设。要深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,压紧压实责任,扎实做好交通扶贫各项工作,加快推进项目建设进度,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要全力做好春运安全生产与应急管理工作,全面提升运输服务品质,让旅客出行更便捷、更安全、更温馨。

  李国英在汇报中指出,近年来,安徽深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,抢抓发展机遇,扎实推进交通基础设施建设,深入实施交通扶贫工程,大力促进运输服务提质增效,稳步推进平安交通建设,现代综合交通运输体系加快构建,交通运输业快速发展,各项工作取得长足进步。要全面贯彻落实《交通强国建设纲要》各项部署,扎实推进交通强国建设试点工作,着力抓重点、补短板、强弱项,确保“十三五”交通运输发展规划圆满收官,为全面建成小康社会提供坚强支撑和保障。(安徽日报记者 吴林红)

  来源:中安在线

  (责任编辑 吴静)