1月7日,有网友通过大江晚报微信公众号反映,都宝花园小区有一段围栏存在安全隐患。小区物业表示,此段围栏已在改造规划中。

  该网友反映,有隐患围栏位于花津南路上,同时还提供了图片。根据反映信息与图片,1月8日,记者在都宝花园小区东门外公交站点后找到该段围栏。如网友反映,该段围栏的确向人行道倾斜得比较厉害,围栏分段的砖砌隔离墩根部已裂开,可能随时有倒下的危险(如图)。记者仔细观察发现,这段围栏内堆放了床垫等不少废弃家具,许多废弃家具就靠在这段围栏上,而且该段围栏间有棵大树,大树在生长中似乎在挤压围栏,促使围栏倾倒。

  记者及时与该小区物业取得联系,有关负责人告诉记者,他们是去年接手该小区后就在陆续开展各种维修改造,目前已对业主反映比较强烈的出入口进行了改造,改造后的入口更安全美观,特别在夜间具备了亮化美化功能,对于小区围栏围墙他们也在改造。在其提供的图片中,记者看到小区其他方位围栏新旧对比,曾经的围栏也存在倾斜的现象。这位负责人告诉记者,很快就会对这段围栏进行改造,近日已安排人员在准备临时加固材料,避免在改造前发生问题。 记者 吴敏 实习生 付泽兰 张俊芳 文/摄

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)