1月6日,记者对劳动新村顶楼瓦片掉落存安全隐患一事展开回访,记者现场了解到,松动瓦片已经清理。

  当天在劳动新村,居民高先生告诉记者:“上个周末,工程队就进场施工了,已经把9号楼存在隐患的瓦片清理了,现在路上也看不到有瓦片掉落的现象了。”记者抬眼望去, 9号楼楼顶的白色水泥看上去面积更大了,不少易碎瓦片已被清理干净。

  在辖区官山社区居委会,负责人告诉记者:“工程队利用周末学生不上学的时间加紧清理楼顶上有隐患的瓦片,因为其他的瓦片比较牢固,一旦把其他好的瓦片也敲碎的话,可能反而会对房屋安全造成损害,我们担心老小区经受不了这样的折腾,出现更大的安全隐患,所以比较牢固的瓦片我们就保持原状没有去动它们了。”社居委负责人还向记者出具了周末时施工队现场施工的照片,表示现在隐患去除了,他们心里也松了口气。图为施工队正在施工。记者 胡芳 实习生 周旭 文/摄

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)