2019:买得放心吃得安心

  “买肉买菜能知道来源地,这让我买得放心,吃得安心。”市民汪宁说,虽然不会每次都去刻意查看菜产地等信息,但知道政府相关监管部门在为自己买的肉菜“保驾护航”,她觉得很安心。汪宁告诉记者,以前毓秀门菜市场中蔬菜、肉类、水产等各类商品不分区,熟食摊位也没有防蝇、防尘、防腐设施,食品安全状况令人堪忧。2019年经过改造后,菜市场内不仅分区有序,而且经营户售卖的食材溯源信息在屏幕上实时显示,食品安全得到了保障。

  2020:加大监管确保外卖安全

  “近年来,虽然我市不断加大食品安全监管力度,但离我们的期望值还有些距离,2019年身边仍然出现了食品安全问题。”市民赵曙光说,希望政府对食品安全违法犯罪行为严厉打击,真正做到“零容忍”,更希望企业担负起食品安全“第一责任人”,严格把控生产的每一个环节,确保消费者食品安全。

  作为一名上班族,因为工作忙,赵曙光经常会选择点外卖。“时常看到网上曝光一些外卖App上的餐厅存在无证、无店面、无堂食现象,还有的餐厅违规使用添加剂等,这让我心里很不踏实。”赵曙光说,他希望相关部门能出台更有效、更严格的监管措施,探索手机终端实时监控等模式,加大对网络餐饮行业的监管力度,让外卖不仅方便,吃起来也更放心。 作者:徐婷

  来源:池州日报

  (责任编辑 张宇涵)