6日是二十四节气的小寒,但天气真心不寒。什么时候天会放晴?什么时候会下雪?据了解,南下的冷空气今日影响我市,但强度稍弱,气温仍达不到0℃,天气也无法彻底放晴,下雪的可能性不大。

  往年进入小寒,天气都相当冷,但昨日小寒,我市气温却非常高,市区是11-13℃,风吹在脸上很温和,毫不刺骨。不少市民将羽绒服脱掉,换上大衣,将办公室的空调制热模式关闭。冷空气将于今日抵达我市,白天我市气温逐步走低,预计最高温出现在凌晨。预计明日冷空气真正控制我市,气温3-5℃。但是,人们想要的晴天不会出现,天气依然阴沉。气象工作人员表示,此次冷空气势力不强,无法完全驱赶走强盛的暖湿气流,所以气温降幅不大,无法给我市带来晴天。

  具体预报,今日我市小雨,气温5-10℃,8日阴,3-5℃,9日有小雨,气温3-6℃。目前看,本周天气仍多阴雨,下雪可能性不大。 记者 李贾 实习生 傅韩涵

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)