近日,安徽省现代省情调查研究中心发布《安徽小城镇发展研究》。报告公布了全省 经济实力百强镇排名。

  排名显示:以经济实力排名,排名前三位的是合肥市肥西县桃花镇、阜阳市界首市田营镇、合肥市庐阳区大杨镇。

  芜湖市无为市高沟镇、滁州市来安县汊河镇、宣城市广德市新杭镇、滁州市天长市铜城镇、芜湖市繁昌县孙村镇、合肥市肥东县撮镇镇和阜阳市颍上县慎城镇分列第四至第十位。

  此外,安徽省现代省情调查研究中心也公布了我省“美丽宜居百强”排名。排名前三的为铜陵市郊区灰河乡、六安市裕安区平桥乡、蚌埠市淮上区吴小街镇。

  数据显示:2017年安徽小城镇数量仅次于湖南和河南,在周边地区中排第三位,达到965个。周边地区中浙江省小城镇数量最少,为641个,湖南省小城镇数量最多,为1134个。

  安徽省小城镇密度仅次于江苏和河南,在周边地区中排第三位,达到68.88个/万平方千米,密度比同期排名最高的江苏省低11.83个/万平方千米,比同期最低的湖北省高出27.94个/万平方千米。

  来源 安徽商报

  (责任编辑 张宇涵)