2020年1月1日零时起,全国电子不停车收费(ETC)系统已经全国联网正式投入使用。我市境内的3个省界收费站已全部取消,车道全部实行ETC不停车收费模式,道路两侧的收费大棚后期将逐步拆除,各匝道收费站人工车道已改为人工兼ETC模式。

工作人员在亳州南收费站疏导车辆,并进行ETC相关政策宣传工作人员在亳州南收费站疏导车辆,并进行ETC相关政策宣传

  记者从亳阜路政大队了解到,我市境内三个省界收费站:G35黄庄收费站、G1516亳鹿收费站和G1516亳永收费站已于2020年1月1日零时全部取消,为配合撤除省界收费站,各匝道收费站也进行了相应改造,除保留了之前的ETC专用车道外,各人工车道已改为人工兼ETC模式,未办理ETC的车辆,人工发卡或收费,已办理ETC的车辆,则可以快速通行。

  为应对突发情况,保障收费秩序,亳阜路政大队、高速交警和高速公路业主公司“一路三方”在各个收费站点安排专人进行值守,对相关政策进行解读和宣传。已安装ETC的客车可享受通行费的九五折优惠,未安装的不享受通行费优惠政策,已安装ETC的货车可享受通行费的八五折优惠,计费方式由之前的计重收费改为按车型收费,未安装的不享受通行费优惠政策。

  亳阜路政大队提醒广大未办理ETC的车主朋友尽快办理。(朱玉森 记者 曾莹莹 文/图)

  来源:亳州晚报

  (责任编辑 张宇涵)