近日,一名孕妇在医院排队时被贼盯上,丢失了钱包。好在民警及时出动,仅用半小时就将作案女子抓获。

  20日10时许,市特警支队三大队少年宫巡逻组民警接到报警称,一名孕妇在某医院办理住院手续时,钱包被人偷走,内有少量现金和办理住院急需的证件。

  在现场,民警调取了医院的监控视频,很快锁定嫌疑人为一名戴着口罩的短发女子。失主进入医院不久,这名女子就盯上了她。失主办住院手续时,女子始终紧贴在她身后,藏在袋子下面的手不时做出“掏”、“挑”的可疑举动。

  经侦查,民警在医院一楼大厅里找到这名女子。面对民警询问,女子起初假装聋哑人,试图躲避侦查。在民警提供视频证据后,她不得不交代了盗窃钱包的事实。在女子引领下,民警在医院五楼西侧的垃圾桶内找到被她丢弃的钱包。

  随后,民警将钱包和财物交还失主,并将涉嫌盗窃的女子移交至辖区警方。目前,案件正在进一步办理中。原作者: 记者 汪乐意 实习生 苏梦婷 通讯员 杨允志

  来自: 颍州晚报

  (责任编辑 张宇涵)