中安在线、中安新闻客户端讯 从22日夜里到23日,我省出现了大雾天气,能见度最低不足50米。据气象部门预计,本周我省雨雾一起出现,少有阳光,气温也是持续低迷。

  23日,最高气温全省大部也就在个位数徘徊。皖南部分地区气温达到10℃以上,局地13℃左右。最低气温方面,沿江江南稍微偏高,沿淮淮北最低气温在0℃左右徘徊,多地达到零下,与大雾一起使得早晨出行越发艰难。

  气象部门预计未来一周我省为阴雨相间天气,降水间歇期间易出现大雾,请注意交通安全。23-25日我省有一次降水过程, 28日后我省还有降水天气。25-26日受冷空气影响,全省气温将下降4~6℃,同时全省平均风力增大至3~4级,阵风7级;冷空气过后,27日淮北地区和大别山区最低气温:-2~-4℃,其他地区0℃左右。具体预报:24日,全省阴天,大部分地区有小雨。25日,全省阴天有小雨,其中沿江江南部分地区中到大雨。26日,江北阴天转多云;江南阴天,部分地区有小雨。(张小雅 记者 苏艺)

  (责任编辑 陈卓)