日前,记者从安徽省交控集团获悉,安徽省拆除26个高速公路省界站均已接近尾声。这26个省界站分布为:皖苏省界站6个,皖赣省界站4个,皖豫省界站9个,皖鲁省界站1个,皖浙省界站3个,皖鄂省界站3个。

  截至12月5日,今年我省取消的26个高速公路省界收费站中,省交通控股集团所辖的23个省界站,已经全部完成正线设施拆除改造工程,并顺利通过交通运输部审核,提前完工。这26个省界收费站中,除了G1516盐洛高速亳永收费站由河南省负责外,其他25个省界站均由省交控集团和其他运营主体负责。

  记者了解到,目前,由其他运营主体负责的杭瑞高速黄山站、济广高速黄庄站主线拆除改造已接近尾声,盐洛高速亳永站也已完成拆除改造并通过审核。

  拆除改造后的26个省界站,正线部分全部变成双向四车道或双向六车道标准路面。这也意味着,待明年1月1日全国实现“一网通行”后,车主出省将“一路畅通”。王叶华 金海礁

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 杨明媚)