12月1日,一网友在@黑猫投诉 反映称 平台没有经本人同意就从银行卡扣钱,也不要输入银行卡交易密码。要求平台退回所有钱,解除我在平台注册的账号和绑定的银行卡。

  12月1日,@薪象事成 回复 尊敬的客户您好! 没能给您带来一个很好的体验实在抱歉,申明一下: 一、本公司不存在“欺诈”“恶意扣款”“盗刷”等行为,已明确告知是付费服务并经过您本人勾选您本人提交同意的,且填写相关个人信息都是您本人主动填写:姓名,身份证号,手机号,银行卡号,银行支付短信验证码(我们之间也签署了相关的电子合同,可以在APP的订单中查看合同内容) 二、268元是《智能风险平台推荐付费服务》的评估费用,给您推荐的机构如因您个人评估资质命中相关规则导致无法达成合作,与本公司无关; 三、您剩余待支付金额无需支付,望撤诉(点击提交确认完成),点击完成后的截图发至QQ。投诉详情:http://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348180791/。

  黑猫投诉·安徽是新浪旗下黑猫投诉平台在安徽省的落地服务。安徽消费者可通过黑猫投诉安徽站投诉消费过程中的各种问题。根据商家处理投诉的及时性和消费满意度调查,平台还将定期输出企业信誉红黑榜。安徽电视台《天天315》栏目、安徽商报、新浪网地方站@新浪安徽将持续重点关注企业处理情况,一起守护安徽人的消费权益!黑猫投诉安徽站,守护安徽人的消费权益,本地投诉入口链接:http://ah.tousu.sina.com.cn/ 。