中安在线、中安新闻客户端讯 11月19日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽在第一届长三角民办高校教师教学技能大赛上取得了优异成绩,获奖总数位居参赛省份第二。

  近日,由上海市教委、江苏省教育厅、浙江省教育厅和安徽省教育厅联合主办的第一届长三角民办高校教师教学技能大赛在沪顺利举行,安徽新华学院纪利琴老师荣获民办本科实践组一等奖,安徽信息工程学院陈巧巧老师、安徽涉外经济职业学院张琼老师、合肥信息技术职业学院王雪老师荣获二等奖,另有六名教师荣获三等奖。安徽省获奖总数位居参赛省份第二。

  首届长三角民办高校教师技能大赛以“重师德、重教学、重实践”为原则,以推动区域民办高校教学改革、整合区域优质教学资源为主旨,覆盖长三角三省一市47所民办高校。安徽省对此次大赛高度重视,积极组织各民办高校(含独立学院)踊跃参加,认真开展省级遴选工作,择优选拔教师参加比赛。

  在大赛的颁奖仪式上,安徽省的安徽新华学院、安徽三联学院、安徽信息工程学院、合肥科技职业学院4所高校和其他部分长三角三省一市的民办高校共同发起成立了“长三角民办高校教学发展联盟”。联盟将坚持平等合作和共同发展的宗旨,为长三角民办高校的教师发展构建一个专业性的学术交流平台,推进高校教学研究和实践水平的提升。(记者 聂静洁)

  (责任编辑 吴静)