14日晚,三大运营商发布携号转网服务细则,并表示已11月10日起进入试运行阶段。

  中国移动称,于11月10日启动携号转网系统上线试运行,将在全国分阶段、分区域逐步开放携号转网服务申请,设置线上线下客户服务专席。

  中国联通称,11月10日起,中国联通携号转网服务在全国上线试运行。

  中国电信表示,11月10日,在前期天津、湖北、江西、云南、海南正式提供服务基础上,中国电信剩余26省携号转网服务进入试运行。

  三大运营商还公布了携号转网服务细则,下面这些号码现阶段不支持携号转网。

  1。卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

  2。移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

  3。物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

  4。其他不符合国家政策规定的情况。

  值得注意的是,并非不是上述号码就能携号转网,还需满足下列条件:

  1。实名入网,现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;

  2。处于正常使用状态(非挂失、停机等);

  3。与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  4。与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  5。距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

  此外,可编辑短信查询号码是否可以携号转网。

  (责任编辑 陈卓)