本周开始,随着双十一的到来,西伯利亚冷空气旗舰店也开始了大促销,它将在11至14日推出气温大满减活动!新一轮较强冷空气将携大风、雨雪、降温、沙尘隆重登场,我国大部分地区都将感受到它的威力,在它的影响下,周一到周四,长江中下游及其以北地区陆续有4~6级风,平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃。最高、最低气温都将大面积创入秋以来新低。

  对于我省而言,这股较强冷空气将于12至13日影响我省,全省平均气温将下降4~6℃,同时12日淮北地区和江淮之间部分地区有小雨,13日全省偏北风力增至3到4级,阵风7级。14日早晨我省最低气温将出现入秋以来最低值,淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻。

  具体预报:今天江北晴天转多云;江南多云。全省偏西风3~4级转偏南风3级左右。最低气温:淮北地区和本省山区6~8℃,其他地区8~10℃;最高气温:淮北地区和江淮之间北部21~23℃,江淮之间南部和江南23~25℃。

(责任编辑 陈卓)