10月31日凌晨4点多,临泉县公安局牛庄派出所接到群众报警:“警察同志快来,这里有人要‘自杀’。”民警快速到达现场,没想到是误会一场。

  报警人是郭先生,他所说的“轻生者”是应某。

  “我没要自杀,我怎么可能有想不开的念头呢?真的,我就是累了,休息一会儿。”应某向民警解释。原来,应某刚从砖厂下了夜班回家,走到一半时,感觉特别疲惫,就把电动车停靠在河边,打算趴在车上休息一会儿再走。起早进货从此路过的郭先生刚好看到。因为应某离河边较近,郭先生误以为他想要“轻生”便报了警。

  得知真实情况后,郭先生不好意思地向民警道歉,并说出了一段伤心事。多年前,郭先生的父亲因为琐事有了心结,一时想不开自杀了。当天,郭先生在路上看到应某一个人将车停靠在路边,趴在车上一动不动,想起了父亲去世时的情景。他下意识地以为应某有事想不开,便报了警。

  民警对郭先生关心他人的做法表示肯定,也叮嘱应某不要在河边停留,早点回家。 看到附近没有路灯,路况不好,民警担心应某的安全,一直开着警车跟在他身后,一路护送他安全到家。

  来源: 颍州晚报

  (责任编辑 杨媛媛)