昨日上午,家住金马门社区杏花村小区4号楼的任师傅致电本报新闻热线3838110,反映所在的单元楼下水管道堵塞,住户做饭洗碗稍微用水,下水管道的水就会往上漫溢到家里,因为涉及到一栋楼上下所有住户的生活,希望记者能关注此事。

  杏花村小区位于新弋江桥北,是一个老旧小区,使用至今已有20年。昨日下午,记者来到小区,这里正在进行老旧小区改造。“下水不通已经有2个月了,最近越来越严重,厨房用水必须用盆接着,然后倒入厕所里。”任师傅说。5楼在装潢尚未住人,6楼住户白天基本不在家,但是晚上集中用水时段就不行了,“谁家稍微用了水,那个水顺着管子往上漫,弄得家里地上都是。”问题出在哪里呢?任师傅说,水管垂直通到地面有个横向转弯,通往单元门前的窨井,距离近3米,就是这段埋在地下的水管堵塞了。水管年限长了,里面难免有沉淀物,在拐弯处沉积下来,导致污水无法通往窨井。“专业人员到现场检查,确认就是近3米距离的水管堵塞,不是某个住户家的问题。”

  这件事让任师傅和邻居们非常头疼。他们原想效仿前面5号楼的做法,从地上架空层重新接一段管道,让下水从这段新管道出去,弃用原来埋在地下堵塞的管道。如果出现问题,修理也很方便,不用破开土地。任师傅说,住户们都很心齐,都愿意出钱买管子材料等,但是架空层被承租出去了。“承租户不愿意从里面接管道,出租人后来也不愿意,这件事就没办法进行了,毕竟是邻里也不能闹矛盾。”

  就这样,重新接管道的方案就无法实施了。昨日下午,记者随任师傅等住户来到金马门居委会反映此事,一位姓徐的工作人员接待了他们。任师傅等住户将情况说明后,又提出一个方案,希望社区能够帮忙协调。任师傅等住户认为,不重新接管道也行,只要将原来老管道疏通,问题解决了也一样。目前小区正在进行老旧小区改造,能否借助改造的契机,使用施工方的专业工具将这处管道疏通呢?对此,徐姓工作人员表示,他会和小区改造施工负责人协调,将住户的困难告知,希望能利用对方专业疏通工具解决群众难题。此事本报将继续关注。记者 李贾 实习生 陈可

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)