为进一步遏制超限超载运输违法行为,确保辖区公路桥梁安全,10月12日下午,芜湖市公路管理局组织开展全天候专项治理超限超载执法行动。此次执法行动重点打击车货总重超限75吨或超限100%以上及“百吨王”违法运输车辆,此次治超联合行动共查处3部涉嫌严重超限超载车辆。

  据了解,此次执法行动在国道205芜湖南超限超载检测站进行,市公路局共出动路政执法人员16人,执法车辆4辆。行动中与公安交警部门紧密配合,各履其职,重点打击涉嫌严重超限超载车辆。目前我市的各治超站点按照超限超载治理常态化制度化工作要求,严格落实24小时值守,依托固定治超站点会同公安交警部门在国省道等重点路口、桥梁对货运车辆开展集中检查,同时进一步加大流动执法力度开展超限超载查处工作。通过路警联合执法行动,增强监管合力,对发现的超载超限车辆一律予以卸载,并依法严肃处理。下一步在规范执法的同时,将加快非现场执法系统平台的建设力度,尽快完善科技治超物理链,同时会同交警、运管部门加强超限运输车辆源头治理和路面管控,织密超限治理执法网,保证各执法环节不脱节。 记者 汤荣汛

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)