10月11日,一网友在@黑猫投诉 反映称 我是2019年8月2日为我最后用车时间,用车结束21个工作日才能申请退押金,所以我于2019年8月27号申请退还押金,到目前为止押金还未退还,客服电话很难打得通,好不容易打进去了,说已经再处理了,请耐心等待。这都等了快2个月了。

  黑猫投诉·安徽平台在收到消费者投诉后,已将投诉分配给@小明出行,但截至发稿时未收到任何回复,希望商家本着实事求是的原则,尽快回复事件处理结果。投诉详情:https://ah.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347904673/。

  黑猫投诉·安徽是新浪旗下黑猫投诉平台在安徽省的落地服务。安徽消费者可通过黑猫投诉安徽站投诉消费过程中的各种问题。根据商家处理投诉的及时性和消费满意度调查,平台还将定期输出企业信誉红黑榜。安徽电视台《天天315》栏目、安徽商报、新浪网地方站@新浪安徽将持续重点关注企业处理情况,一起守护安徽人的消费权益!黑猫投诉安徽站,守护安徽人的消费权益,本地投诉入口链接:http://ah.tousu.sina.com.cn/ 。