记者从市扶贫办获悉,今年10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。扶贫项目认领和社会各界认捐活动作为我市今年“扶贫日”重要活动内容之一,全市8个有扶贫开发任务的县(市、区)共739个扶贫项目需求,目前已面向社会认领认捐。

  据了解,“扶贫日”活动作为推动脱贫攻坚工作的一个重要契机,旨在大力营造扶贫济困的社会氛围,广泛动员和引导社会各界关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,构建形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫开发格局。

  市内外各单位、爱心企业和社会各界热心人士可以一次认领多个扶贫项目,也可以认领一个项目或者项目的一部分。认领的扶贫项目可由认领者自建,也可以出资的形式由贫困村建设。

  近年来,我市广泛动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,凝聚全社会力量攻坚克难,扎实推进全市脱贫攻坚工作。全市1298个单位定点帮扶375个贫困村及部分非贫困村,全市57000余名帮扶责任人结对帮扶贫困户,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐。

  基于此,我市首次将在扶贫工作中发挥突出作用的社会组织及帮扶联系人,纳入2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人评选表彰范围。

  (记者 杨一 通讯员 王锋)

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 吴静)