为庆祝中华人民共和国成立70周年, 9月30日,由安徽省文化馆、全省文化馆联盟主办的“繁花似锦·安徽省群众文化发展成就图片展”在安徽画廊开幕。省文化和旅游厅副巡视员许建民、公共服务处处长钱梅出席开幕式,特邀各市文化馆馆长陈学明、李跃、朱学骏、端木于平、刘迅,六安市文旅局文艺科科长杨转以及各市文化馆负责人参加开幕式,省文化馆副馆长陈果在开幕式上致辞,美术摄影部主任王永敬主持开幕式。

  图片展共展出包括省级活动在内的83幅(组)图片,以时间的发展为线索、文化建设的特点为主线,分为省馆和16市成就两个部分,以每个活动多场景的图片组合,体现出全省历次活动的基本特征,全方位立体化呈现了全省文化馆人在省文化和旅游厅的正确领导下努力奋斗的成果。安徽近年来精品迭出的群众文艺创作、蓬勃开展的群众文化活动、大力推进的全民艺术普及、不断提升的数字文化服务效能、成效显著的人才队伍培养,以及享誉全国的2019年“文化迎春、艺术为民”安徽省乡村春晚活动等,都一一呈现在大众面前。

  展览的图片如时间胶片的长链,链接起全省文化馆人的辛勤耕耘,回顾了近年来群众文化活动的繁荣与发展,汇聚成繁花似锦的可喜景象。

  此次展览是第六届安徽文化惠民消费季系列活动之一,与刚举办的“乡村如画——安徽省群文系统深入生活美术摄影巡回(合肥)作品展”、“我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞暨“美好安徽、舞动江淮”全省广场舞集中展演一起,作为全省文化馆人向新中国成立70周年献上的一份厚礼。展览开幕之际,印制《繁花似锦·安徽省群众文化发展成就图片展》画册,展出时间从9月30日持续至10月15日,随后将赴部分市馆巡回展出。

  (责任编辑  牛丹妮)