广告店招是城市整体形象的一部分,是反映城市品位和文明程度的一个重要窗口,是商家的“脸面”,也直接关系到市民的安全。过不了多久,大家就会惊艳地发现镜湖区黄山中路文沁苑的沿街商家立面环境有大提升。

  记者了解到,位于镜湖区张家山中心辖区的黄山中路文沁苑小区沿街有近40家商户,长期以来,这些商户各做各的店招和LED广告,杂乱无序,立面环境不够美观。作为辖区的“门前三包”示范路,为促进该路段广告店招的规范设置,张家山中心城管中队近期对这里的店招展开整治,将统一打造新店招并进行环境提升改造。记者获悉,从9月初开始,城管中队就对文沁苑沿街商户进行上门宣传、摸排,现场查看各家店招老旧程度等情况,与商户签订《统一店招商铺意向书》,告知商户如何做到户外门面设置规范、整洁、美观,严格执行一店一招牌,橱窗、灯饰等保持完好;同时积极与商户进行沟通,告知设置门头店招的相关规定和即将开展的改造工作,大多数商家对改造表示支持和理解。据悉,中心除了免费为商户统一制作店招外,还将进行周边环境的系列提升。目前,该路段老旧店招拆除工作已经启动,接下来,将为沿街近40家商户统一制作安装新店招。

  据悉,在文沁苑沿街商户店招改造的同时,城管部门将继续在日常管理中加大对辖区违规设置的店招店牌的整治工作力度,提高城市精细化管理水平,美化提升城区市容环境面貌。记者 胡芳

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明媚)