中安在线讯 市场星报记者从合肥市举行的新闻发布会上了解到,近年来,合肥市公安工作的科技含量和信息化水平得到显著提升。

  据介绍,解放初期,合肥市道路只有4条狭窄街道,全长4公里,范围5.2平方公里,人口不足6万人,到1989年城市道路发展为26条,市区面积增加到532.78平方公里,人口增长到97.7万人。1990年,合肥市有城市道路26条,机动车4万余辆,自行车40多万辆,三孝口等10多个繁华路段交叉口安装数字交通指挥仪。2016年,全市道路总里程达5228.1公里,机动车保有量达159.59万辆,驾驶人达205.97万人,高架桥道路总里程达60.24公里,现在发展到轨道交通1号线2号线均已建成通车,3号线现在正在试运行。交通设施智能化,高架桥、轨道交通从无到有,呈现“地上、地面、地下”立体化交通格局。

  2018年,合肥市正式发布城市交通超脑计划,启动合肥市城市交通超脑示范应用项目建设,通过1个数据接入平台、1个超脑中枢、7大应用子系统,解决了外场设备多、应用效率低、数据独立分散、信控手段单一落后、警力摆布不科学精细等问题。交通超脑每日接收公安交管电警、卡口数据1200万条,“雪亮工程”视频数据1200万条,城市公交、出租车、城泊数据1600万条,互联网数据3500万条,为态势实时感知、研判分析、信号管控、出行诱导和堵点治理等提供丰富强大的数据支撑。合肥交通超脑平台自去年试运行以来,截至目前,工作日高峰时段畅通路段比例提升6%,全市42个交通网格中已有12个拥堵指数下降,15平方公里示范区范围内通行效率提升10%。

  (记者 沈娟娟)

  (责任编辑 田孟薇)