小区新面貌值得期待

  记者绕着小区走了一圈,全面直观地了解小区改造的情况,最大的感受是停车位的增加、道路的宽敞,运动场的建立,没有了杂草丛生和乱搭乱建。这些都直接看得见的,还有很多看不见的,如地下雨污水分流等。一些居民们在家门口,看看改造情况,相互间聊聊说说,都非常期待改造后的成果。

  据了解,安一期和三期五区改造包括将主要道路改建成沥青路面,宅间道路以修补为主,对小区雨污水进行分流;合理设置停车位,解决小区乱停乱放现象;结合停车位位置合理布置小区绿化;小区照明实施整治。另外,安一期规划了机动停车位491个,非机动车停车位173个;建休闲健身场所1处,路灯130盏。三期五区规划了机动停车位草砖515个,新能源停车位22个,洗车停车位15个,非机动停车位447个,休闲健身场所2个,安装新能源路灯220盏。据了解,桃园小区刚刚改造完成,新增停车位515个,道路标235个,安装路灯136盏。

  “我在小区住了15年了,一直深受停车难、道路窄、下雨内涝的困扰。现在政府牵头改造,将道路刚改柔,建停车场、运动场、布置绿化,我们心里非常开心,以后居民就在家门口锻炼了,亲戚朋友来串门也有地方停车了。”湛师傅说。为了让小区环境更上一层楼,让居民共同爱惜家园,龙华社区还专门制定了朗朗上口的居民公约,张贴在小区各处。全媒体记者 李贾

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 杨明媚)