近日,泾县公安局汀溪派出所接到辖区大南坑村年轻女子邓某某报警,称她的一位微信朋友在微信中对其辱骂,骂得很难听,她十分气愤,要求民警立即查处,否则她就跳楼。

  民警通过电话向邓某某了解得知,邓某某的一位男性朋友促成她和女子小花(网名)互加微信好友。他们在网上玩游戏时,邓某某与小花在微信中发生口角,小花对其进行了辱骂。因不堪被骂,邓某某报警。

  民警在电话中耐心向其解释,微信私聊辱骂行为不构成案件,可以将对方直接拉黑。报警人不听民警解释,打断民警的话说:“等下,我来录音。你们是不是要等到我跳楼后才处理?”

  鉴于邓某某在电话中情绪激动,为防止报警人做出过激行为,民警立即通知村干部就近前去了解情况,并做当事人思想工作。经村干部做工作,时间不长,邓某某再次拨打110称:“警察叔叔,刚才是自己过于激动,现在自已经把事情处理好了,不需要公安机关处理了。”只到这时,民警悬着的心才得以放下。

  舒志兵 王响宁 市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者曹开发

  (责任编辑 沈洁)