9月9日上午,在亳州中药材专业市场会展中心,国家中医药管理局原副局长、世界中医药学会联合会主席马建中和市长杜延安在巡展过程中巡视了中国移动亳州分公司展位,了解亳州通信和大数据事业发展 情况,并打通了亳州市首个5G电话。

  马建中在电话中亲切询问了5G电话开通之后对于药企的运行是否方便,并表示,开通5G,既方便了企业 运营,也方便了群众,祝愿你们的业务蒸蒸日上。

  杜延安希望亳州移动进一步发挥主导运营商作用,加 速推动5G在中医药产业电子商务中的广泛应用,不断深化产业战略合作,为亳州建设世界中医药之都注 入新动能。

  据了解,5G相较4G可以快10到100倍的速度。5G最大的意义,则体现在公共服务及尖端科技上。5G的高速 率能保证即时处理无人驾驶汽车周边的各种突发情况,1毫秒延时可确保远程控制手术刀的精准操作。除 此之外,5G还能有效促进亳州中医药信息化的发展。预计今年底到明年,亳州基本可以实现5G功能的有 效使用。(路振杰)

  (责任编辑  牛丹妮)